112-1學群週「心迎新 · 匯起慧」

撰文者:王芸裳 (111級生命教育學程)

學期伊始,人文社會學群週活動由第六屆人社學群學會主辦。今年還迎來了第一屆在職進修學士班的新同學。活動主題為「新學期匯合心念,共聚一堂開啟智慧」。

師生相見歡

陳定銘校長、楊蓓主任、葉玲玲主任分別蒞臨現場,歡迎新生並介紹了學院、各學程的概況、理念;任課老師們詳細解說本學期所開設的課程。新同學們對即將開始的求學生涯有了初步概念。

認識校園

行政人員就校園生活的介紹巨細靡遺。在心靈環保研究中心的協助下,以林園療育「摸索前進」及「矇眼找樹」的教學方式,讓同學了解環境,用心體驗。在此基礎上,果光法師又帶大家禪修體驗,經行在校園,幫助學生盡早融入文理學院特有的安定氛圍。

薪火相傳

學長學姐的論文分享、修課體驗、生活經驗、各種活動介紹等,傾囊相授。溫馨、細膩的安排,讓「悲智和敬」之校訓繼續相傳。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *